مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (147)

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 20.08.2023 17060

اجتمع يوم الاحد الموافق20 أغسطس 2023مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (147) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب واستهل سيادته الجلسة بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس وتوجيه الشكر الي السادة عمداء الكليات ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب على مجهوداتهم في العمل على سرعة اعلان نتائج الطلاب بكليات الجامعة.

وأشاد سيادته بمجهودات ادارة الجامعة المبذولة وحسن سير اختبارات القدرات المؤهلة لالتحاق الطلاب بكلية الفنون التطبيقية وكلية التربية النوعية وكلية التربية الرياضية للعام الجامعي2023-2024

ووجه سيادته الي تشكيل لجنة بكل كلية حيث تتولي مراجعة كل ما يخص شئون التعليم والطلاب من الناحية الإجرائية والمالية علي نظامي ابن الهيثم الالكتروني لشئون التعليم والطلاب ,وشئون الخريجين  ( ساعات معتمدة – فصول دراسية).

كما وجه سيادته بتسهيل كافة الإجراءات اللازمة لاستخراج الأوراق الرسمية لطلاب الجامعة.

وأشاد سيادته بموقف الجامعة من منظومة الاختبارات الالكترونية بكليات القطاع الطبي بالجامعة والذي اثني عليه المجلس الأعلى لشئون العليم والطلاب خلال استعراض تقريراً عن موقف الجامعات من الاختبارات الالكترونية خلال الفصل الدراسي الثاني 2022-2023.

وأشار سيادته الي التكليفات الرئاسية وتوجيهات المجلس الأعلى للجامعات بأهمية نشر الوعي بين طلاب الجامعات بخطورة تعاطي المخدرات من خلال عقد الندوات، والمحاضرات، وبرامج التوعية وذلك في ضوء المسئولية المجتمعية للجامعة وانه تم وضع خطة تتضمن العديد من المبادرات والندوات التوعوية لطلاب الجامعة خلال العام الجامعي 2023-2024 لتوعية الطلاب بخطورة المخدرات والإدمان وآثارها السلبية على المجتمع وكيفية تجنبها.

ونوه سيادته الي خطة الهيئة العامة للرقابة المالية لنشر الثقافة والتوعية بالأنشطة المالية غير المصرفية بين طلاب الجامعات المصرية  ومنسوبيها

كما استعرض سيادته تقريرًا مقدمًا من السيد الأستاذ الدكتور / عبد الناصر انيس – مدير مركزخدمات الطلبة ذوي الإعاقة بالجامعة حول أنشطة وانجازات مركز الطلبة ذوي الإعاقة بالجامعة خلال الفترة من 25/6/2022 وحتي 31/7/2023 مشيدا بمجهودات إدارة الجامعة في إنشاء مركز لخدمة ودعم الطلاب ذوي الاعاقة بالجامعة بالتعاون مع منظمة أمديست الأمريكية ( AMIDEAST) و الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية(USAID) وكذلك الدورات التدريبية التي تم تنفيذها لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية من السادة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الجهاز الاداري من ذوي الاختصاصات الإدارية بمختلف كليات الجامعة.

مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (147)جامعة دمياط