فتح باب التقدم لجائزة عمار لدعم المبدعين من ذوي الإعاقة

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 23.08.2023 18992

بالإشارة الي خطاب السيد الأستاذ الدكتور/ امين المجلس الأعلى للجامعات بشأن الإعلان عن إطلاق الموسم السابع من مسابقة " جائزة عمار لدعم المبدعين من ذوي الإعاقة " لعام 2023 والمقامة تحت رعاية وزارة التضامن الاجتماعي، وتُعد جائزة عمار لدعم المبدعين من ذوي الإعاقة مبادرة إنسانية تهدف إلى اكتشاف الموهوبين من ذوي الإعاقة وتمكينهم ودمجهم في المجتمع بالإضافة إلى اكتشاف أصحاب الأفكار والمشاريع والمبادرات من أفراد المجتمع والمنظمات غير الربحية والتي تخدم ذوي الإعاقة.

وتتلخص مميزات الجائزة في الاتي:

أول جائزة للأشخاص ذوي الإعاقة

أول جائزة تدمج أفراد المجتمع مع الأشخاص ذوي الإعاقة

فعالية اجتماعية تنافسية علي مستوي الوطن العربي

مسارات الجائزة :
-مسار للأشخاص الموهوبين من ذوي الإعاقة : يشارك فيه أصحاب المواهب الإبداعية والاستثنائية من ذوي الإعاقة في شتى مجالات الموهبة.

-مسار خدمة ذوي الإعاقة – لأفراد المجتمع: يشارك فيه كافة أفراد المجتمع بأفكار ومشاريع مبتكرة تخدم ذوي الإعاقة وتسهل حياتهم.

-مسار خدمة ذوي الإعاقة – للمنظمات غير الربحية: تشارك فيه الجمعيات والمؤسسات والمنظمات غير الربحية بمبادراتهم الاجتماعية ومشاريعهم التنموية التي تساهم في تمكين الاشخاص ذوي الإعاقة.

ولمزيد من المعلومات والتسجيل إلكترونيا من خلال الدخول علي الرابط التالي

www.ammar.sa