زيارة طلاب جامعة دمياط للمعرض الدولي للصناعات الدفاعية EDEX- 2023

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 06.12.2023 13936

انطلقت فعاليات المعرض الدولي للصناعات الدفاعية " EDEX - 2023 " تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في دورته الثالثة، والذي تنظمه القوات المسلحة،خلال الفترة من 4 وحتى 7 ديسمبر2023، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس.

وفي هذا الصدد نظمت جامعة دمياط بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري يوم الثلاثاء الموافق 5/12/2023 تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولي – رئيس الجامعة وريادة السيد الأستاذ الدكتور / وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف العقيد / فتحي محمد نجيب – مدير التربية العسكرية بالجامعة زيارة ميدانية لعدد من الطلاب والطالبات من مختلف كليات الجامعة، واسرة طلاب من اجل مصر للمعرض الدولي للصناعات الدفاعية EDEX2023"“،والذي يعد الحدث الدفاعي والأمني الوحيد الذي يغطي أفريقيا والشرق الأوسط، وفرصة جيدة لتبادل الخبرات بين مختلف العاملين بالجهات العالمية والمحلية الرائدة فى مجال أنظمة التسليح والصناعات الدفاعية والعسكرية

تأتي الزيارة في اطار حرص إدارة الجامعة علي إطلاع الطلاب علي تفوق وقدرة الدولة المصرية  في الصناعات العسكرية ، و إتاحة الفرصة لهم للتعرف عن قرب على مفهوم الصناعات الدفاعية و العسكرية وأهميتها ، وخلال جولة الطلاب بأجنحة المعرض شاهدوا معروضات الدول المختلفة للتعرف على أحدث التقنيات والمعدات والأنظمة الدفاعية والمنتجات العسكرية، واعربوا عن سعادتهم عن مدى قدرة الدولة المصرية وقواتها المسلحة على تنظيم فعاليات دولية عالمية تضاهى قدرات الدول الرائدة فى تنظيم مثل تلك المعارض العسكرية الكبرى، أيضا ما شاهدوه من أحدث التقنيات والمعدات والأنظمة الدفاعية والمنتجات العسكرية بكافة أجنحة المعرض المصرية خاصة وكذلك العالمية .

زيارة طلاب جامعة دمياط للمعرض الدولي للصناعات الدفاعية EDEX- 2023جامعة دمياط