اجتماع لجنة مكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات بالجامعة

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 15.01.2024 3372
في اطار توجيهات معالي الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة ، اجتمع يوم الاثنين الموافق 15 يناير 2024اللجنة العليا لإعداد الخطة التفيذية للتوعية والمتابعة بمخاطر الإدمان وتعاطي المخدرات بالجامعة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعضوية كلاً من:
1- د/ إبراهيم محمد المهدى – المدرس بقسم القانون العام بكلية الحقوق بالجامعة والمستشار القانوني للسيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب  .
2- د/ ندى كرم البدراوى – المدرس المساعد بكلية الطب البشرى ومنسق الجامعة فيما يتعلق بمجال مكافحة الإدمان والمخدرات .
3- د/ شيماء عطوة مسلم – طبيب بشرى بإدارة الشئون الطبية .
4- أ/ عامر ربيع أبو العنين- مدير عام الإدارة العامة للمدن الجامعية
5- أ/ محمد محمد رفعت – مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب- مدير مدينة الطلبة بالمدن الجامعية
6- أ/ وجيه محمد مراد – مدير مدينة الطالبات بالمدن الجامعية
وفي مستهل الاجتماع رحب السيد الأستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بأعضاء اللجنة، وأشار الي التوجيهات والتكليفات الرئاسية فيما يخص عمل حصر دقيق لأعداد المدمنين ومتعاطي المخدرات وكذلك الرؤية المقترحة للوقاية من المخدرات بالجامعات الحكومية المصرية بمشاركة المجلس الأعلى للجامعات وصندوق مكافحة الأدمان والتعاطي،
وثمن سيادته مجهودات الدولة المصرية والتنسيق بين مؤسسات الدولة المختلفة لمكافحة ظاهرة الإدمان وتعاطي المخدرات ، مؤكداً حرص إدارة الجامعة على نشر ثقافة التوعية والتثقيف بتلك الظاهرة بين طلاب الجامعة  من خلال تنظيم الندوات والمبادرات التوعوية ، وانطلاق  اولي ندوات التوعية بمخاطر الإدمان والمخدرات يومي الاربعاء والخميس الموافق 29، 30 نوفمبر 2023 كليتي  الطب والهندسة ومن المقرر استمرارها بجميع كليات الجامعة خلال الفصل الدراسي الثاني  .
كما تم مناقشة التقرير المقدم من د/ شيماء عطوة بشأن ما تم تنفيذه من إجراءات تحليل مخدرات لطلاب المدن الجامعية ( طلبة – وطالبات) وذلك خلال الفترة من الاثنين الموافق 25/12/2023 وحتي الأربعاء الموافق 10/1/2024م.
اجتماع لجنة مكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات بالجامعةجامعة دمياط