جامعة دمياط تشارك فى لقاء الممثل السامي للاتحاد الأوروبي

شئون خدمة المجتمع 05.11.2015 8605

شارك السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالحضور فى لقاء السيدة فيديريكا موجيرينى الممثل السامي للاتحاد الأوربي للشئون الخارجية والسياسة الأمنية مع القيادات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب ، ذلك اللقاء الذى عقد فى رحاب جامعة القاهرة يوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2015، بحضور عدد من ممثلي السفارات والهيئات المختلفة وترأس الجلسة السيد الأستاذ الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة ، وقامت السيدة الأستاذ الدكتور هالة السعيد عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بتقديم السيدة موجيرينى ، التى تحدثت بإيجاز عن الشباب والاتحاد الأوربي ، من منظور الماضي والحاضر والمستقبل ، وأكدت على وجود أشياء جميلة كثيرة يتشارك فيها ساكني شاطئي المتوسط شمالا ًوجنوباً ، جغرافيا وتاريخياً وكذلك لغويا ، فقالت مداعبة : جميعنا يفهم كلمات كثيرة مشتركة مثل :( لوكاندة – جونيللا – روبابيكيا )، وأشارت إلى أن الجزء المظلم من تاريخ العلاقات بين شمال وجنوب المتوسط كان الحملة الصليبية .

كما تطرقت إلى عدة موضوعات بإيجاز ومنها القضية الفلسطينية والمسألة الإيرانية ،ثم بدأت مجموعة من طلاب وطالبات جامعة القاهرة توجيه بعض الأسئلة للسيدة موجيرينى ، ظهر من خلالها وعى الشباب المصري بالقضايا المعاصرة ، ومدى وطنيتهم وحبهم لبلادهم، ولاقى ذلك استحسان الجميع ، حيث يعد ذلك ضمانة حقيقية لمستقبل مصر المشرق بهؤلاء الشباب أصحاب الفكر الناقد المستنير ، والقدرة المتميزة على الحوار الإيجابي .

جامعة دمياط تشارك فى لقاء الممثل السامي للاتحاد الأوروبيجامعة دمياط