مشاركة جامعة دمياط بمهرجان ابتسم للحياة لذوى الاحتياجات الخاصة

شئون خدمة المجتمع 25.02.2016 18759

مشاركة فاعلة لجامعة دمياط في انجاح مهرجان الاحتفال بذوي الاحتياجات الخاصة بعنوان "ابتسم للحياة" والذى نظمته وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب والرياضة بدمياط وبالتعاون مع جامعة دمياط بالصالة الرياضية برأس البر ، برعاية السيد الأستاذ الدكتور اسماعيل عبد الحميد طه محافظ دمياط والمهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة ،وحضرالسيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد الدكتور وليد رجب ممثل وزارة الشباب لشئون الإعاقة و السيد الأستاذ علاء جاد مدير عام الشباب والرياضة بمحافظة دمياط والنائب الأستاذ الدكتور أسامة العبد والقيادات التنفيذية وممثلي المجتمع المدني بدمياط ، وقد أكد السيد المحافظ في كلمته على اهتمام الدولة برعاية هذه الفئة الكريمة من ذوى الاحتياجات الخاصة والعمل على تأهيلهم وادماجهم في المجتمع ليكونوا أكثر فاعلية وقدرة على مواجهة الحياة.

كما ألقى السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور كلمة بهذه المناسبة أكد فيها على دور الجامعة في رعاية الشباب من ذوى الاحتياجات الخاصة وإعادة تأهيلهم بما يسمح بتوظيف قدراتهم واستغلالها الاستغلال الأمثل ،وعن اهتمام الجامعة بتقديم برامج في مستوى البكالوريوس والدراسات العليا في مجال التربية الخاصة لإعداد الكوادر المتمهنة في هذا المجال .

هذا وقد أقيم طابور العرض وشاركت العديد من مدارس ذوى الاحتياجات الخاصة بالإضافة للمشاركة وفد كلية الأداب بجامعة دمياط.

ولقد صافح السيد المحافظ جميع الأطفال المشاركين في طابور العرض لتنتهى الإحتفالية بالتصفيق الحاد والهتاف من الجميع تحيا مصر تحيا مصر .

وفى الختام تقدم السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع بجزيل الشكر والتقدير لكل من السيد الأستاذ الدكتور محمد على أبو شوارب عميد كلية التربية الرياضية و السيد الدكتور أحمد  شعراوي وكيل كلية التربية الرياضية لشئون التعليم والطلاب ،والسيد الدكتور زكريا حسن شحاتة وكيل كلية التربية الرياضية لشئون خدمة المجتمع ، وجميع طلاب كلية التربية الرياضية القائمين على تنظيم المهرجان وأخرجوه بشكل جميل يليق بالحدث وبالسادة الحضور .

مشاركة جامعة دمياط بمهرجان ابتسم للحياة لذوى الاحتياجات الخاصةجامعة دمياط