تنفيذ ملتقى التوظيف الأول بجامعة دمياط بحضور 23مؤسسة وشركة

شئون خدمة المجتمع 24.03.2016 15267

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بإشراف السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ملتقى التوظيف الأول بجامعة دمياط يوم الثلاثاء 22مارس 2016 ، برعاية معالى المهندس خالد عبد العزيز وزير الشباب والرياضة ،ومعالى الأستاذ الدكتور اسماعيل عبد الحميد طه  محافظ دمياط و السيد الأستاذ الدكتور رمضان عبد الحميد الطنطاوي رئيس الجامعة .

ولقد حضر الملتقى عدد 23شركة بواقع 11شركة تحت مظلة وزارة الشباب والرياضة و9شركات تحت مظلة محافظة دمياط (القوى العاملة ) وباقي الشركات فرادى ، بالإضافة إلى أقسام خصصت لكلية التجارة (توعية بحقوق العاملين بالقطاع الخاص) وقسم مركزي لوزارة الشباب والرياضة وقسم لذوى الاحتياجات الخاصة وتخصيص موظف من إدارة الجامعة لأخذ ملفاتهم والتقدم نيابة عنهم للشركات التي يرغبون في العمل بها ،وقسم للصندوق الاجتماعي لشرح كيفية حصول الشباب على قرض ميسر لإقامة مشروعات صغيرة .

وتقدم عدد كبير من الخريجين للملتقى يقترب من 2000خريج، وتم الاتفاق مع بعض الشركات على فتح المواقع الالكترونية للمتقدمين لفترة لمن لم يتمكنوا من التقدم لأسباب مختلفة مثل القدوم متأخراً أو لعدم وجود صور لشهادات التخرج ، كما تم حفظ بيانات الاتصال بتلك الشركات لمعرفة عدد الذين قاموا بتوظيفهم وأسمائهم ورقم تليفونهم للاتصال بهم فيما بعد التأكد من صحة التعاقد معهم بالعمل .

ولقد انتهت الفاعليات بنجاح ولم تكن هناك أية شكوى أو مشكلة على الإطلاق ، ويتبقى التأكد من توظيف الشركات الفعلي للشباب لإعلان نسبة نجاح 100% للملتقى تحقيقاً للسياسة العامة للدولة بالاهتمام بالشباب وخلق فرص عمل لهم لتخفيف العبء عن الموازنة العامة للدولة من جراء طرح وظائف حكومية جديدة.

وفى الختام يتقدم السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع بجزيل الشكر والتقدير لكل ساهم وشارك وتعاون مع قطاع شئون خدمة المجتمع في تنظيم الملتقى لإنجاحه وخروجه بالشكل اللائق بمكانة الجامعة ورسالتها النبيلة .

تنفيذ ملتقى التوظيف الأول بجامعة دمياط بحضور 23مؤسسة وشركةجامعة دمياط