تنفيذ ندوة للتوعية بدور الحماية المدنية فى خدمة المجتمع

شئون خدمة المجتمع 10.10.2016 8677

برعاية السيد الأستاذ الدكتور ممدوح نعمة الله القائم بعمل رئيس الجامعة و بإشراف السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع ندوة للتوعية بدور الحماية المدنية فى خدمة المجتمع، بحضور كل من السيد الأستاذ الدكتور احمد لطفى ونس عميد كلية الزراعة والأستاذ الدكتور مهديه النجار وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد العقيد محمد إبراهيم شلاطة مسئول إدارة الآمن والمنشآت وتشريف كل من السيد الفاضل العميد / محمد صبحى - مدير ادارة الحماية المدنية لمحافظة دمياط والسيد الفاضل النقيب/ رامى نبيل والسيد الفاضل المساعد / هاني الغمرى وذلك يوم الأربعاء الموافق 5/10/2016 بكلية الفنون التطبيقية ،وشهدت الندوة حضور عدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس و الطلاب والطالبات والعاملين والعاملات من الجهاز الإداري بالجامعة.

ومن أهم النقاط والمحاور التى دار حولها اللقاء :

-        توجهات وزاره الداخلية

-        توجيهات وزارة التعليم العالي

-        اقسام الحماية المدنية (اطفاء-مفرقعات-انقاذ برى-انقاذ نهرى)

-        دور كل قسم وواجباته

-        مساهمة المجتمع والمواطنين والتعاون مع الحمايه المدنيه حفاظا على الا رواح والممتلكات

-        توعية المواطنين

-        مناقشات من خلال الأسئلة والاجابات

-        شرح عملي من خلال الأسئلة والاجابات

-        شرح عملي لجهاز الاطفاء البودرة اليدوي(6) ك

-        انواع اجهزة الاطفاء اليدوي المتداولة(رغوي للزيتيات-بودره للنار المباشرة-ثاني اكسيد الكربون للحرائق  الكهربية)

-        شركات صيانة الطفايات(مصنع 99 حربى-بافاريا)

وقد انتهت الندوة على وعد من إدارة الحماية المدنية بتكرار تنفيذ مثل هذه الندوات وبحث امكانية اجراء مناوره تدريبيه،وتعاونها مع جامعة دمياط فى ما يختص بتقرير الحمايه المدنيه وخطة الطوارئ للعام (2016/2017  ) .

ويتوجه قطاع شئون خدمة المجتمع بالجامعة بجزيل الشكر لكل من ساهم فى تنظيم الندوة وإخراجها بالشكل الأمثل .

تنفيذ ندوة للتوعية بدور الحماية المدنية فى خدمة المجتمعجامعة دمياط