جامعة دمياط تحتفل للعام الثاني على التوالي باليوم العالمي للفتيات

شئون خدمة المجتمع 12.10.2016 8418

يهنئ قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة  الأسر المصرية باليوم العالمي للفتيات الذى تم الاحتفاء به للعام الخامس في 11أكتوبر 2016، حيث أعلنت الأمم المتحدة في 19ديسمبر2011 ( إعلان 66/170) يوم الحادي عشر من أكتوبر فى كل عام يوما عالميا للفتيات ( أقل من 18 سنة ) للتعرف على حقوقهم والتحديات التي يواجهونها فى شتى أنحاء العالم .

وعلينا السعي الدؤوب والعمل المخلص نحو تحقيق الهدف الذى تسعى منظمة الأمم المتحدة نحو تحقيقه في عام 2030 ، وبخاصة أن بالجامعة كليات عديدة معنية بإعداد المعلمين والمعلمات والذين يلعبون دوراً هاما في تشكيل الوعى العام من جانب ، وفى إعداد الفتيات من جانب آخر ، وبخاصة أن تقرير الرصد العالمي الأخير 2015 والذى تصدره هيئة اليونسكو قد أفاد بأن أقل من نصف دول العالم قد حققت فرص التكافؤ بين الجنسين فى التعليم ، كما يوضح التقرير أن هناك قصوراً فى إتاحة الفرصة لحوالي 62 مليون فتاة للحصول على التعليم الأساسي

وفى هذه المناسبة ينبغي ألا نكتفى كمؤسسة تعليمية بالتهنئة فقط بهذا اليوم ،ولذلك قامت مجموعة من 50 طالب وطالبة بزيارة إلى طالبات مدرسة السيدة خديجة بدمياط الجديدة ،وكان فى استقبالهم مديرة المدرسة والسيدة غادة بيضون مدير إدارة دمياط الجديدة التعليمية  ،وقضوا معهن وقتاً جميلاً احتفلوا به معا ،ويعد ذلك هو الاحتفال للعام الثاني على التوالي للجامعة ،إيماناً من الجامعة بدور الفتيات الصغار فى تنمية مستقبل الوطن ومواكباً للاهتمامات الدولية المعاصرة .

ويتقدم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالشكر للسيد الدكتور معتز النجيرى منسق التواصل الطلابى بالجامعة وعلى مستوى الوزارة والذى تفضل بالإشراف على الاحتفال ،وقد عاون سيادته فى الإشراف على الوفد الطلابى كل من الدكتور هبة محمد سعد –المدرس بقسم علم النفس تربوى ،والمعيدة أمل البهنسى - المعيدة بقسم علم النفس .

وكل عام وأنتم بخير  ،،

جامعة دمياط تحتفل للعام الثاني على التوالي باليوم العالمي للفتياتجامعة دمياط