انطلاق فعاليات الحوار المجتمعي لوضع رؤية وطنية من جامعة دمياط

شئون خدمة المجتمع 05.12.2016 30636

تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسى ،وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام شيخ الأزهر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب ورعاية وحضور السيد الأستاذ الدكتور / اسماعيل عبد الحميد طه - محافظ دمياط والسيد الأستاذ الدكتور ممدوح نعمة الله القائم بعمل رئيس الجامعة و بإشراف السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بحضور سيادة اللواء نادر جنيدى مساعد وزير الداخلية ومدير أمن دمياط .

نظمت جامعة دمياط ( قطاع شئون خدمة المجتمع) بالتعاون مع الأزهر الشريف  اليوم الأحد الموافق 4 ديسمبر 2016 فعاليات الحوار المجتمعي لوضع رؤية وطنية تمثل استراتيجية شاملة لترسيخ قيم الولاء والانتماء والأخلاق بين الشباب بمسرح كلية الآداب في تمام الساعة الــ3عصراً  ،قد استهدفت جلسة الحوار  وضع أسس فاعلة لتجديد الخطاب الدينى والحفاظ على الثوابت الدينية والهوية المصرية بكل ابعادها الحضارية والتاريخية ،وذلك تنفيذاً لتوصيات مؤتمر الشباب الذى انعقد بمدينة شرم الشيخ برعاية وحضور فخامة معالى رئيس الجمهورية المشير عبد الفتاح السيسى .

وتشرفت الجامعة بأن يتحدث فى اللقاء فضيلة الأستاذ الدكتور / عباس شومان - وكيل الأزهر الشريف ،وفضيلة الأستاذ الدكتور محى الدين عفيفى – الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية ، وكل منهما عالم جليل من علماء الأزهر الشريف  ،وكان ذلك بحضور مميز لكل من الدكتور مجدى قراميط – رئيس الإدارة المركزية لمعاهد دمياط ،وفضيلة الشيخ بكر عبد الهادى صالح – وكيل أول وزارة الأوقاف ،والأنبا بطرس بطرس بسطوروس- وكيل عام مطرانيه دمياط وكفر الشيخ ، والقمص صرابامون مترى – وكيل مطرانية دمياط ، الأنبا بندلمون كاهن كنيسة الروم الأرثوذكس بدمياط .

كما حضر اللقاء نخبة من قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس بها و من الطلاب والطالبات ،يتقدمهم السيد الأستاذ الدكتور محروس ابراهيم المعداوى- عميد كلية الآداب ,والسيد الأستاذ الدكتور حاتم إدريس - عميد كلية الفنون التطبيقية والسيد الأستاذ الدكتور محمد أبو شوارب -عميد كلية التربية الرياضية ، والسيد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب ، كما حضر وفد من الجانب الأزهر من طلاب كليتى الطب والدراسات الإسلامية والسادة أعضاء هيئة التدريس بهما يقدر بعدد 50 فرد ،وكذلك من المعاهد والمدارس الأزهرية .

وألقيت كلمة لكل من السادة أعضاء المنصة الكرام ،وتفضل كل من فضيلة الأستاذ الدكتور / عباس شومان - وكيل الأزهر الشريف ،وفضيلة الأستاذ الدكتور محى الدين عفيفى – الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية بإلقاء ندوة كريمة على السادة الحضور وتفضلا سيادتهما بالرد على أسئلة الشباب .

وفى نهاية الندوة  تقدمت الجامعة بدرع تذكاري لفضيلة الأستاذ الدكتور/عباس شومان- وكيل الأزهر الشريف وفضيلة الأستاذ الدكتور/محى الدين عفيفى – الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية كتعبير رمزي عن امتنان الجامعة للمشاركة المجتمعية الإيجابية بين المؤسستين العريقتين ، كما تم تقديم أوسكار الجامعة للأنبا بطرس بطرس بسطوروس- وكيل عام مطرانيه دمياط وكفر الشيخ ،وميدالية الجامعة التذكارية للطالب المثالى بجامعة الازهر .

ويتقدم السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكل الشكر والتقدير لكلية الآداب لحسن الاستضافة والإعداد للندوة  وعلى رأسها عميد الكلية السيد الأستاذ الدكتور / محروس ابراهيم المعداوى والسيد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع –وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب ، كما يتقدم سيادته بالشكر للسيد الدكتور / معتز النجيرى مسئول التواصل الطلابى على مستوى الجامعة والوزارة وذلك لدور سيادته فى الإشراف ميدانياً على إتمام الحدث ،والشكر موصول للسادة أعضاء هيئة التدريس ولأمين الكلية والعاملين بها والطلاب لحرصهم على إخراج الحدث بشكل لائق يظهر حضارة الشعب المصرى ونبل خلقه وصدق نواياه .

انطلاق فعاليات الحوار المجتمعي لوضع رؤية وطنية من جامعة دمياطجامعة دمياط