scc@du.edu.eg 057-325075

Business Incubator Center and House of Expertise

المقدمة

24.08.2022

زادت أهمية المشروعات الابتكارية والريادية في مواجهة تنامي التنافسية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، حيث بات الابتكار والابداع مكونين رئيسيين في اقتصادات المعرفة التي تشكل الجيل الرابع من الثورات الصناعية وهذا يتفق مع التوجهات العالمية لكل من الأمم المتحدة وبرنامجه الانمائي القائم على تعزيز المشروعات الريادية كأحد اهم قاطرات تحقيق الاهداف السبعة عشر للتنمية المستدامة.

ومن ثم فإن مركز حاضنة الأعمال وبيت الخبرة لتسويق الخدمات الجامعية  بجامعة دمياط يسعي الي أن يكون ملاذا آمنا للمشروعات والافكار الابتكارية وأحد جسور التعاون مع المؤسسات والهيئات المحلية والدولية ذات الصلة، وخلق وعي إيجابي بين جموع أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين الاداريين وكافة الأطراف ذات العلاقة تجاه فكرة ريادة الاعمال طبقاً للاستراتيجية العامة لجامعة دمياط ولرسالتها ولرؤيتها وأهدافها المعلنة، ومن خلال ما توفره الجامعة اعتمادا على كفاءات متميزة  ومعرفة تستند إلى منهجية علمية متفردة بالإضافة إلى توفير شبكة متنوعة من الخبراء والمرشدين والموجهين المتميزين تمكنهم من تقديم تجربة رائدة ونظم وآليات قياس معترف بها محلياً وعالمياً تضمن لها قدرات تنافسية عالية في خدمة شباب الجامعة والمجتمع المحلي، وذلك في إطار من الاستقلالية والحيادية والشفافية.