وفد طلاب الجامعة المشارك في معسكر أسرة مستقرة = مجتمع آمن

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 08.02.2023 21575

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور / السيد محمد دعدور - رئيس الجامعة وريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وإشراف الأستاذ /محمد رفعت مصطفي مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب شارك وفد من طلاب الجامعة في الفوج الثاني من فعاليات معسكر "أسرة مستقرة = مجتمع آمن " بالمدينة الشبابية بالغردقة في الفترة 5/2/2023الي 9/2/2023  والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر لتوعية شباب الجامعات من الجنسين بأهم القضايا المجتمعية المعاصرة ،

حيث شارك في المعسكر250 شاب علي مستوي الجامعات ممثلين من 19 جامعة ( كفر الشيخ ، جنوب الوادي ، بورسعيد ، المنيا ، دمياط ، مدينة السادات ، حورس ، بني سويف ، الفيوم ،  بنها ، الأقصر ، الأزهر ، المنصورة ، المنوفية ، قناة السويس، طنطا ، حلوان ، السويس ، سوهاج )  .

وخلال الفعاليات تناول فصيلة الشيخ الدكتور إبراهيم جاد الكريم - عضو المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر الشريف ، "مفهوم الإنتماء و سبل تعزيز الهوية"  .

وأوضح الشيخ الدكتور عبدالقادر الطويل - عضو المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر الشريف ، قيمة الحياة في الإسلام وكيفية مواجهه شعور كراهية الحياة .

وقدم فضيلة الشيخ الدكتور إسلام ضيف الله - عضو المركز العالمي للفتوي الإلكترونية بمشيخة الأزهر الشريف ، بإدارة ورشة عمل حول الحرية الشخصية والتعبير عن الرأي والعلاقة بينهما مع الفتيات المشاركات .

كما تضمنت فعاليات المعسكر عدة موضوعات أهمها ( لماذا خلقنا الله ،  وكيف نواجه حيل المشككين في الدين والمغالين في مفاهيمه ، ضوابط استخدام وسائل التواصل الاجتماعي ، قيمة الوقت وكيفية استثماره ).

وفد طلاب الجامعة المشارك في معسكر أسرة مستقرة = مجتمع آمنجامعة دمياط