جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

اختبارات القدرات للطلاب الحاصلين على دبلوم نظام الخمس سنوات

• شئون التعليم والطلاب
  • 07.08.2019

اختبارات القدرات للطلاب الحاصلين على دبلوم المعاهد الفنيه الصناعيه

والمدارس الفنيه الصناعيه المتقدمه نظام الخمس سنوات

المؤهله لكليه الفنون التطبيقيه -جامعه دمياط

بشان نظام قواعد القبول الصادرة من المجلس الاعلى للجامعات لطلاب الشهادات الفنيه المتقدمين لاداء اختبارات القدرات بالجامعات المصرية ، فانه يشترط اجتياز اختبارات القدرات كشرط من شروط القبول ببعض الكليات التى تتطلب طبيعة دراستها ضرورة ان يكون الطالب متمتعا ببعض القدرات والمهارات .

• تقرر فتح ميعاد التقديم على موقع التنسيق الرئيسي من يوم الخميس الموافق 8/8/2019إلى يوم السبت الموافق 17/8/2019 لحجز ميعاد الإمتحان.
  • والتقديم للامتحان في كلية الفنون التطبيقية بدمياط يوم الأحد الموافق 18/8/2019إلى يوم الاربعاء

الموافق 21/8/2019.

وفيما يلى التخصصات المتاحه لاداء اختبارات القدرات :-

التخصصات النسيجيه للمعاهد والمدرس الفنيه المتقدمه الصناعيه :

( الغزل – النسيج – التريكووالتطريزالالى – صباغه وطباعه وتجهيز المنسوجات ) .

التخصصات الزخرفيه :

(الزخرفيه والاعلان – الاثاث المعدنى واللحام – الحديد المشغول واللحام – المعادن الزخرفيه والصياغه –

صيانه واصلاح الاثاث المعدنى – نجاره الاثاث – الحفر على الخشب – خرط الخشب واللدائن – التطعيم والماركترى

– صيانه واصلاح الاثاث الخشبى ) .

الملابس الجاهزه

ترميم الاثار : من الطلاب الحاصلين على دبلوم المعهد الفنى لترميم الاثار بالاقصر .

التصوير وطباعه الاوفست : من خريجى المعاهد الفنيه الصناعيه .

• الشروط الواجب اتباعها والاوراق المطلوبه :
  1. ان يكون الطالب حديث التخرج من المعاهد الفنيه الصناعيه والمدارس الصناعيه نظام الخمس سنوات.
  2. ان يكون الطالب حاصل على 75% فاكثر من من المجموع الكلى للدرجات .
  3. استماره حجز الامتحان من على موقع التنسيق .
  4. اصل استماره النجاح + صوره منها ويكتب عليها رقم تليفون الطالب وكود التنسيق .
  5. عدد 2صوره شخصيه للطالب .
  6. صوره من بطاقه الرقم القومى .
  7. ان يكون الطالب حاصل على احدى التخصصات المذكوره سابقا .
  8. على طلاب الدور الثاني احضار افاده تفيد بالتخصص وان الطالب حاصل على 75% معتمده بخاتم شعار الجمهورية
  • المحافظات التابعة لكلية الفنون التطبيقية – جامعة دمياط:-

( دمياط –الدقهلية – بورسعيد – شمال سيناء – جنوب سيناء – الاسكندرية – مرسى مطروح – كفر الشيخ – البحيرة )

اختبارات القدرات للطلاب الحاصلين على دبلوم نظام الخمس سنواتجامعة دمياط | البوابة الالكترونية