جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

اختبارات القدرات المؤهله للالتحاق بكليات الفنون التطبيقيه

• مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
  • 26.07.2020

اختبارات القدرات
المؤهله للالتحاق بكليات الفنون التطبيقيه للعام الجامعى 2020 / 2021

• خطوات التقديم للاختبار:
  • يتم تسجيل اختبارات القدرات للطلاب وتحديد موعد اداء الاختبارات الكترونيا عن طريق موقع مكتب التنسيق الإلكتروني على شبكه الانترنت من خلال الرابط .           www.tansik.egypt.gov.eg   وذلك اعتباراً من 8/8/2020 وحتى 20/8/2020
  • يقوم الطالب بالدخول على صفحه تسجيل اختبارات القدرات وتحديد موعد الاختبار خلال الفترة المقررة بنفسه ، ثم يقوم بطباعه ايصال التسجيل والتوجه به الى الكلية قبل الموعد المقرر له الاختبار فيه بيوم على الاقل .
  • المستندات المطلوبه ورسوم اجراء الاختبار :
        1 - ايصال التسجيل على موقع مكتب التنسيق على شبكه الانترنت .

2- رقم جلوس الثانوية العامة  وصوره منه ( في حاله فقده يتم الحصول على افاده من المدرسة موضح بها جميع بيانات الطالب من رقم الجلوس والقسم العلمي و محل الإقامة وتليفون الطالب )

3- عدد 2 صوره شخصيه حديثه للطالب .                   4- صورة البطاقة الشخصية .

5- الرسوم المقررة من المجلس الاعلى للجامعات لإجراء الاختبار وقيمتها  (450 جنيه) .

• نظام الاختبارات :
    يتكون الاختبار من محاورين  بمجموع  درجات (100 درجه ) توزع كالتالي :
    اولا : اختبار الرسم  : 60 درجه .

ثانيا : اختبار التصميم : 40  درجه  .

يشترط لنجاح الطالب حصوله على (60% ) من المجموع الكلى للمحورين .

1. مده الامتحان للمحورين ساعتين ونصف .
  • الادوات المطلوبه :

اقلام رصاص بدرجات مختلفة – اقلام الوان ( فلوماستر – خشب – فبركاسل ) – ادوات هندسيه (مسطره – مثلث – برجل ) - ممحاة .

• المحافظات المسموح لطلابها اجراء اختبارات كليه الفنون التطبيقية – جامعه دمياط :

( دمياط – الدقهلية – بورسعيد – شمال سيناء –جنوب سيناء – كفر الشيخ -  الإسكندرية – البحيرة – مرسى مطروح )

• على من يرغب فى اجراء اختبار القدرات الاطلاع على موقع المجلس الاعلى للجامعات  www.scu.eun.eg .  وذلك للتعرف على نظام الاختبارات ونبذه مختصره عن محاورها وطريقتها ومتطلباتها والمحتوى العلمي .
  • يجب حضور الطالب الى الكلية قبل موعد الاختبار المقرر بيوم واحد على الاقل لاستكمال اجراءات التسجيل للامتحان .
  • يجب على الطلاب التواجد بمقار اللجان قبل الامتحان بساعة على الأقل .
  • يلتزم الطالب بارتداء الكمامة عند دخول الامتحان .
  • يحظر نهائيا حضور الطالب بالتليفون المحمول.

الدليل الارشادى لنظام التقديم لاختبارات القدرات

اختبارات القدرات المؤهله للالتحاق بكليات الفنون التطبيقيه جامعة دمياط | البوابة الالكترونية
للأعلى