جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

كلية الحقوق تنظم النسخة الأولى من مسابقة المحكمة الصورية

  • مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب
  • 27.04.2025
  • 35
في إطار دعم جامعة دمياط المتواصل للأنشطة الطلابية، تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي – رئيس الجامعة، وريادة السيد الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة – القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف السيد الأستاذ الدكتور سمير حامد الجمال عميد كلية الحقوق، نظمت كلية الحقوق يوم الأحد الموافق 27 أبريل 2025 النسخة الأولى من مسابقة المحكمة الصورية وسط حضور طلابي متميز وإشادة واسعة بالجهود المبذولة لإنجاح الفعالية.
 
استُهلت الفعاليات بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه تلاوة مباركة لآيات من القرآن الكريم، ليُعرض بعدها فيلم قصير وثائقي يرصد كواليس التحضيرات والاستعدادات المكثفة التي سبقت تنظيم المسابقة، موثقًا جهود الطلاب والهيئة المنظمة لإخراج الحدث في أبهى صورة.
 
أعقب ذلك كلمة ألقتها الدكتورة آية موافي، قدمت خلالها تعريفًا شاملاً بمفهوم المحكمة الصورية، موضحة أهدافها التعليمية والتدريبية، ومراحل الإعداد والتجهيز التي سبقت التنفيذ. وأكدت على أهمية هذه المسابقة في تنمية قدرات الطلاب القانونية والبحثية، وإعدادهم بشكل عملي لمتطلبات سوق العمل.
 
ثم ألقى السيد الأستاذ الدكتور سمير حامد الجمال – عميد الكلية – كلمة ترحيبية، عبر خلالها عن شكره وتقديره لمعالي الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي – رئيس الجامعة – لدعمه المستمر لكافة الأنشطة الطلابية، والذي كان له بالغ الأثر في تحفيز الكلية على تنظيم هذه الفعالية المتميزة. كما توجه بالشكر إلى السيد الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة – القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب – على تشريفه الفعالية وحرصه على الحضور ومساندة ابناءه الطلاب. وأشار سيادته إلى أن مسابقة المحكمة الصورية تعد تدريبًا عمليًا متقدمًا، يكسب الطلاب العديد من المهارات الأساسية، مثل التفكير النقدي، وصياغة المرافعات القانونية، وفنون الإقناع والتواصل.
 
من جانبه، ألقى السيد الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب – كلمة أعرب فيها عن بالغ سعادته بالمشاركة في هذا الحدث المتميز، مقدمًا الشكر إلى معالي ا.د/ حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة على دعمه المستمر للمبادرات التي تصقل مهارات الطلاب، كما وجه شكره الخاص إلى السيد ا.د سمير الجمال عميد كلية الحقوق على دعوته الكريمة للمشاركة في فعاليات المحكمة الصورية الأولى. وأشاد سيادته بما شاهده من احترافية في التنظيم وإبداع من قبل الطلاب، موجهًا رسالة حماسية إلى طلاب الكلية، الذين وصفهم بـ"حماة العدالة"، مؤكدا أن عليهم الاستمرار في تنمية مهاراتهم والاستعداد لحمل راية العدالة مستقبلاً. واختتم كلمته بتقديم الشكر إلى كافة المنظمين وأعضاء لجنة التحكيم الذين ساهموا في إنجاح المسابقة.
 
وقد شهدت المسابقة تفاعلاً كبيرًا من الطلاب، وسط أجواء تنافسية علمية راقية، أظهرت مدى ما يتمتع به طلاب كلية الحقوق بجامعة دمياط من وعي قانوني ومهارات عملية متميزة، مما يعزز من مكانة الكلية كصرح أكاديمي يسعى إلى تخريج كوادر قانونية مؤهلة قادرة على تلبية احتياجات المجتمع .
 

كلية الحقوق تنظم النسخة الأولى من مسابقة المحكمة الصوريةجامعة دمياط | البوابة الالكترونية
انشر الخبر :
tweetshareshareshare
للأعلى