جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

اليات وإجراءات استلام ملفات الطلاب المرشحين الجدد لكلية الهندسة

• أخبار متنوعة
  • 15.09.2022
  • 76
أعلنت إدارة كلية الهندسة بجامعة دمياط إنه تحدد لاستقبال الطلاب المرشحين الجدد يومي الأحد الموافق 18/ 9/ 2022
والاثنين الموافق 19/ 9/ 2022، سيتم استلام الملفات بمدرج 106 ،
وإجراء الكشف الطبي للطلاب بمدرجي 101 و 102 بحرم الجامعة، وذلك وفقًا للإجراءات والخطوات التالية:

1. قبل حضور الطالب إلى الكلية لتسليم ملفه عليه أن يقوم بالتسجيل على الموقع الإلكتروني الخاص بالكشف الطبي للطلاب الجدد على الرابط التالي
ثم طباعة استمارة الكشف الطبي بعد التسجيل على الموقع وإحضارها مع أوراق التقديم.

2. قبل حضور الطالب أيضًا للكلية عليه أن يقوم بطباعة الاستمارات الموجودة بالرابط التالي
وإحضارها معه ضمن ملف التقديم هو عبارة عن:
‌أ. استمارة تعارف شخصي (يقوم الطالب باستيفاءها وملء بياناتها)
‌ب. إقرار التدريب الصيفي (يقوم الطالب باستيفاءها وملء بياناتها)
ج- محتويات ملف طالب مستجد (سيتم استيفاءها بمعرفة شئون الطلاب للتأكيد على أن ملف الطالب مستوفى جميع الأوراق والمستندات المطلوبة)

3. في اليومين المحددين للتقديم 18/ 9/ 2022 ، 19/ 9/ 2022 يتوجه الطلاب إلى مدرج 106 واتباع التعليمات التي سيتلقوها من قسم شئون الطلاب لضمان سير عملية التقديم بيسر وسهولة.

4. يتم مراجعة أوراق الطالب المتقدم للكلية وهو جالس في مكانه داخل المدرج، والتأكد من أن اسم الطالب مطابق لما هو وارد بكشف التنسيق، على أن يحتوي الملف على الأوراق والمستندات التالية:
? عدد (4) صور من بطاقة الرقم القومي.
? أصل شهادة الميلاد + (4) صور منها.
? أصل شهادة الثانوية العامة + (5) صور منها.
? بطاقة الترشيح.
? صورة بطاقة الرقم القومي للأب.
? صورة بطاقة الرقم القومي للأم.
? عدد (2) حافظة بلاستيك.
? عدد (6) صور شخصية ويكتب عليها الاسم.
? استمارة البيانات الشخصية.
? إقرار التدريب الصيفي.
? استمارة الكشف الطبي.
للطلاب الذكور:
? نموذج (2) جند + صورة منها.
? نموذج (6) جند + صورة منها.
ملاحظات هامة:
- على كل طالب ضرورة الاٍحتفاظ بصورة من المستندات والأوراق الموجودة بالملف الذي يقدمه للكلية وتقديم أصل الأوراق للكلية.
- لن يتم قبول الملف بدون شهادة الثانوية العامة التي بها علامة مائية (لايعتد ببيان الدرجات).

5- يتوجه الطالب إلى مسئول الكتاب الجامعي للفرقة الإعدادية لدفع قيمة رسوم الكتب الجامعية للفصل الدراسي الأول وقيمتها (720 جنيه) تدفع نقدًا .. ويتسلم الطالب إيصال استلام نقدية بهذا المبلغ ... ثم يتوجه إلى مسئول من شئون الطلاب ومعه هذا الإيصال ليقوم مسئول شئون الطلاب بتحرير إذن دفع له بالمبلغ المحدد للرسوم الدراسية وقدره (601.90 جنيه) تدفع عن طريق الفيزا.
ثم يتوجه الطالب إلى الخزينة لدفع الرسوم، وإلى المكان المخصص للكشف الطبي لإجراء الكشف الطبي عليه.

6 ثم يعود الطالب إلى المدرج ليقوم بتسليم ملفه مستوفى وبه إيصال سداد قيمة الكتب الجامعية وإيصال سداد الرسوم الدراسية واستمارة الكشف الطبي مختومة بختم الإدارة الطبية، ويقوم مسئولي شئون الطلاب بمراجعة ذلك والتأكد من استيفاء جميع الأوراق والمستندات المطلوبة.

مع العلم أنه سيقوم مجموعة من الطلاب القدامى وطلاب الاتحاد بالمشاركة في عملية استلام الملفات، وسيكون لهم دور في إرشاد وتنظيم الطلاب الجدد.

- سوف يقوم فريق الإرشاد من الطلاب القدامي بإرشاد الطلاب الجدد إلى الأماكن المخصصة للتقديم ودفع رسوم الكتاب الجامعي والخزينة والكشف الطبي

مع أطيب الأمنيات لجميع الطلاب بالنجاح والتوفيق

اليات وإجراءات استلام ملفات الطلاب المرشحين الجدد لكلية الهندسةجامعة دمياط | البوابة الالكترونية
للأعلى